美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师你是这样把客户推远的!

2018.11.08 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈稳稳

美容师想赚钱,肯定得先有客户,而且越多回头客,说明该美容师业务水平越高,提成当然也会跟着水涨船高。所以如何拥有越来越多的回头客很重要!

16334443275425366.jpg

美容师想赚钱,肯定得先有客户,而且越多回头客,说明该美容师业务水平越高,提成当然也会跟着水涨船高。

所以如何拥有越来越多的回头客很重要,可是很多美容师总会有这样或者那样的问题,把客户越推越远!今天我们就来看看有哪些行为呢!

 行为1:不注意个人形象和卫生 

美容师如果连自己的形象都缺乏美感,顾客又怎么会相信你有给别人打造美的能力呢?

 行为2:做事拖拉,散漫,效率低 

顾客的时间很宝贵,无休止的等待只会让顾客不耐烦的离去。

 行为3:不苟言笑 

笑容是有感染力的,一张没有笑容的脸也会让顾客望而却步。

 行为4:工作时玩手机 

美容师在为顾客服务时,玩手机,接电话,或者和其他人聊天,都是工作不认真的表现。

 行为5:工具不卫生 

美容师应注意工具的卫生情况,当美容工具掉在地上时,千万不要拿起来继续用,不然顾客会非常介意。

 行为6:打听别人的隐私 

好奇心大家都会有,但是随意打听别人的隐私就太过分了。当然了,如果是客户主动跟你吐槽和八卦,你也要记得认真听和附和一下哦!

 行为7:频繁逼单 

逼单需要掌握技巧和方法,频繁逼单,对顾客狮子大开口,只会把顾客吓跑。

 行为8:与顾客起争执 

如果你与顾客有不同意见,应先同意她的观点,然后巧妙的说出你的观点,绝对不可以和顾客争执。

 行为9:推卸责任 

当顾客不满意时,美容师极力推卸责任,为自己找理由和借口辩解。一个优秀的美容师应大事化小,小事化了,合理安排善后事宜,尽量让顾客满意。

 行为10:夸大其词 

在与顾客交谈时,过分夸赞自己的技术,或者发表不切实际的言语,会让顾客对你的人品产生怀疑。

 行为11:不真心 

只顾推销产品,没有真心为顾客提出切实可行的建议,这样的美容师最容易引起顾客的排斥心理。

 行为12:记错顾客名字 

作为一个美容师,你连顾客的名字都记错,顾客又怎么会办卡呢?一个优秀的美容师应准备一本笔记本,详细记录你的顾客资料以及购买产品及折扣的情况(特别是新客户),以便你以后可以有准备地、有针对性地继续进行推销。同时,下次顾客见到你时,你记得她的情况越多,顾客会认为你对她很尊重。

 行为13:.过分主观 

了解顾客的需求,尊重顾客的意见,才能牢牢抓住顾客的消费心理。

 行为14:不主动询问满意度 

顾客享受完服务之后,美容师应主动询问顾客满意度,这样做不仅能给顾客留下好印象,还有助于美容师提高自己的服务水准。

 行为15:不注重售后 

美容院作为服务行业,给予顾客的是有形的服务和无形的服务。美容师如果能够全面加强服务的质量,与顾客保持联系,为她们提供更多更好的美容养颜知识和售后服务,才能让你获得长期信任。

相关阅读 美容师 客户 销售
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

博聚网