店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

懂盈利的美容院店长,都是用微信拓客的!

2018.11.06 出处:138美容人才网 作者:YAMA 责任编辑:陈稳稳

互联网与人们的生活息息相关,无论是生活与工作还是学习,都离不开网络,微信电商也应运而生,微信拓客也是常见之事。那么美容院如何利用微信进行拓客呢?

16454773010083208.jpg

互联网与人们的生活息息相关,无论是生活与工作还是学习,都离不开网络,微信电商也应运而生,微信拓客也是常见之事。微信营销成为了众多商家青睐的营销工具。虽然微信简单好用,但是并不是所有的管理者都能够运用好微信。

那么美容院如何利用微信进行拓客呢?

 一、打造更具有针对性的宣传平台 

首先我们可以为自己的美容院建立一个微信公众号,在自己的微信号只能够培养粉丝,让你的顾客关注你、喜欢你。

如何才能够吸引顾客,也就需要在微信中不断地更新足以吸引受众,并且让他们随时都能够保持新鲜的话题。

(1)号召身边的亲朋好友帮忙转发,这是大家最常用的方法,小编就不过多描述了。

(2)在各种群里发红包让群里的朋友帮忙转发给亲朋好友或者朋友圈。

这个方法的效果十分不错,因为群里往往什么类型的人都有,所以覆盖面会十分广泛。

(3)当时我找了五六家周边的企业进行了合作,在微信文章中也针对了这五六家企业的员工给出了相应的优惠。

(4)给客户推荐,并表示关注会获得一定的优惠、小礼物等等。

 二、线上分享+线下配合 

线上分享,即快速裂变。由于自带分销功能,消费者秒变销售员;好友分享、群分享、朋友圈分享各个效果好到你惊叫;

线下配合,即支付即会员。沉淀客户,消息通知,二次营销,做到线上线下互推,形成营销闭环。

 三、拓客游戏玩起来 

增加微信粉丝别的品牌美容院是怎么做的?基本上在美容院都会通过微信扫扫有奖法、互动游戏的拓客法、微信会员卡、有奖分享等方法进行拓客。

这些方法在别家美容院中用的津津乐道,为什么我们也不学着用用呢!这样一来可以通过微信轻松的获取陌生顾客的联系方式,其目的是为了能够有机会和这些陌生的顾客进行深度沟通做铺垫。

活动拉新,优惠券、拼团、砍价、秒杀等各种活动,有心设计,会让新客户趋之若鹜。

 四、做好服务的功能 

微信可以做好预约服务,打造人性化消费的功能。

美容院恰好能够为服务顾客提供商品,玩转微信公众平台为顾客提供全方位的服务,能够使美容院的运转如虎添翼。

利用微信平台提供美容院预约服务,为消费者打造最完美的服务体制,让消费者随时随地都能够预约到美容院为其打造的专属服务,所以在微信平台中就要设置团购、支付、查询优惠等。

相信做好这四样,美容院拓客也是细水长流的事情了!

毕竟这些功能的设置,可以让顾客手机在手,即可享受店内的一切服务,方便快捷,有效提高客户忠诚度。

相关阅读 美容院 微信 拓客
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

博聚网